4 июня корпоративный вице-президент Microsoft Дэнл Льюин выступит на традиционно организуемой компанией Sun Microsystems конференции разработчиков JavaOne. Его доклад будет посвящен технологиям взаимодействия Java с программной платформой .Net.

Отношения Microsoft и Sun значительно улучшились со времен жестких конфликтов вокруг языка Java в конце 90-х, но представители Microsoft пока еще никогда не появлялись на центральной трибуне конференций разработчиков Sun. Судебный спор по Java был урегулирован в 2004 году, и с недавних пор компания начала принимать участие в JavaOne.

Microsoft стремится избавиться от образа монополиста: он мешает корпорации оставаться конкурентоспособной на рынке, где все чаще доминируют Internet-компании. В заявлении Microsoft говорится, что клиенты требуют большей открытости, и корпорация намерена работать в этом направлении. Примером тому служит недавнее соглашение об использовании стандарта SAML как в федеративной системе Sun OpenSSO Enterprise, так и в разрабатываемой сейчас в Microsoft Geneva Server.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями