Генеральный директор Microsoft Стив Балмер, возможно, представит новую поисковую систему под кодовым названием Kumo на следующей неделе на конференции D: All Things Digital, которую проводит The Wall Street Journal. Компания официально не комментирует эту тему, но сообщения появились в блоге Digital Daily и в самом издании.

Внутреннее тестирование Kumo идет в Microsoft с начала года, а в марте в Сети появились скриншоты поисковой системы. На них видна страница с тремя колонками, показывающими историю поиска, релевантные категории и формулировки запросов. Все это похоже на реализацию семантического поиска, аналогичного тому, что недавно представила Google. В прошлом году Microsoft купила семантический поисковик Powerset, и его возможности могли быть уже интегрированы в систему.

Неизвестно, сохранит ли поисковик название Kumo, но почти все уверены, что нынешняя марка Live Search прекратит существование. В таком случае, под маркой Kumo может быть создан целый набор телекоммуникационных, рекламных и развлекательных сервисов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями