Российский разработчик и поставщик средств аутентификации и решений ИБ компания Aladdin, и компания SafeLine подписали договор о технологическом партнерстве. SafeLine является официальным дистрибьютором ОС Linux XP.

Основной целью сотрудничества Aladdin и SafeLine является реализация полнофункциональной поддержки в Linux XP персонального средства строгой аутентификации и хранения ключевых данных – eToken PRO. Интеграция технологий позволит партнерам сформировать совместное решение, ориентированное на госсектор, а так же на кредитно-финансовый и телекоммуникационный рынки. Решение призвано обеспечить высокий уровень защиты от несанкционированного доступа к конфиденциальной информации и персональным данным, хранящимся и обрабатываемым в информационных системах. Преимуществом совместного решения Aladdin и SafeLine станет наличие сертификатов ФСТЭК на все компоненты, входящие в его состав.

«Благодаря нашему партнерству с SafeLine, Linux XP станет первой защищенной платформой и обеспечит для заказчиков возможность использования привычной для них ОС с повышенным уровнем информационной безопасности» - отметил Игорь Гонебный, менеджер по работе с технологическими партнерами компании Aladdin.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями