Основной целью приобретения являются созданные в Solidcore технологии реализации «белых списков» приложений, которым разрешено работать на данном компьютере. McAfee заплатит за Solidcore около 33 млн долл., и, при выполнении определенных условий, 14 млн долл дополнительно.

Технологии «белых списков» и обеспечения соблюдения требований, разработанные в Solidcore, будут реализованы в пакетах, входящих в состав McAfee ePolicy Orchestrator (ePO).
Среди программ Solidcore можно отметить S3 Control — средство контроля изменений и аудита конфигураций, а также программы для электронных кассовых терминалов. У компании порядка тысячи клиентов, главным образом в Северной Америке, и среди них NCR, Dell и General Motors. В McAfee надеются со временем вывести продукты Solidcore на международный уровень. Технологии «белых списков» и контроля безопасности могут применяться для обеспечения соблюдения стандартов безопасности данных при работе с платежными картами, а также в условиях виртуализованных сред.

Завершение сделки планируется на середину текущего года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями