В пятницу совет директоров Emulex отверг очередное предложение Broadcom о покупке компании. На этот раз Broadcom обращается напрямую к держателям акций, предлагая выкупить их по 9,25 долл. за штуку.

Ранее руководство Emulex уже отклонило инициативное предложение о покупке компании примерно за 764 млн долл., утверждая, что оно недооценивает компанию, особенно с учетом недавно заключенных перспективных контрактов. Переговоры о дружественном слиянии сорвались в январе.
В Broadcom настаивают на покупке и предлагают акционерам самостоятельно сделать выбор между получением привлекательной цены, превышающей текущую рыночную, и нынешним неэффективным руководством компанией.

Broadcom и Emulex раньше не конкурировали напрямую: Emulex производит оборудование для сетевых хранилищ данных и продукты на базе технологии Fibre Channel (именно она в первую очередь интересует Broadcom), а Broadcom — микросхемы для коммуникационных устройств. Но рост конвергенции систем хранения и локальных вычислительных сетей, по мнению руководителей Emulex, делает их конкурентами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями