Ухудшение экономической ситуации и активизация борьбы с пиратством все чаще заставляют российских предпринимателей задумываться об установке свободного программного обеспечения. Но до сих пор многие не решались на этот шаг из-за отсутствия качественной технической поддержки. Закрыть этот пробел решили в группе компаний "АйТи". Отныне в ее составе появится новая дочерняя структура - "ПингВин Софтвер". Она обеспечит поддержку свободных программ различных поставщиков на территории всей страны. На телефонные звонки в режиме 24/7 будут отвечать восемь выделенных сотрудников ресурсного центра в Уфе.

Генеральный директор компании Дмитрий Комиссаров рассчитывает, что к концу года будет осуществляться поддержка 80-100 тыс. рабочих мест.

Кроме того, "ПингВин Софтвер" постарается упростить миграцию. Для этого компания разработает пакет свободных шрифтов, внешне сходных с общеупотребимыми, и займется адаптацией графических интерфейсов операционной системы Linux и пакета OpenOffice. В этом году "АйТи" инвестирует в свою новую дочку 40 млн руб. Ожидается, что к концу года ее оборот достигнет 50-60 млн.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями