В конце апреля компания Broadcom направила Emulex публичное предложение о выкупе всех остающихся акций компании по цене, на 40% превышающей биржевую, на общую сумму в 764 млн долл. В Emulex, однако, считают, что предложение недооценивает компанию, и продолжают сопротивление попыткам недружественного поглощения.

В ответном письме руководители Emulex заявляют, что Broadcom решила воспользоваться снижением курса акций Emulex из-за рецессии в экономике и не учитывает, что в течение последнего года он значительно превышал предложенную цену. Предложение существенно недооценивает перспективные возможности Emulex, особенно, если принять во внимание расширение ее целевого рынка в процессе конвергенции сетей связи и ряд заключенных ей контрактов с ведущими OEM-производителями, пишут они.

Emulex специализируется на технологиях для связи систем хранения и серверов в центрах обработки данных. Broadcom интересует главным образом ее технология Fibre Channel, хотя, по мнению руководства компании, слияние обеспечит целый ряд преимуществ.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями