Сотовая компания МТС подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на приобретение петербургской компании "Телефорум" (193 салона), оценивающейся в пределах 10 млн долл., сообщает "Коммерсант". 

Начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев подтвердил, что ходатайство на приобретение 100% долей "Телефорума" получено службой, ответ ведомство даст после майских праздников. Директор департамента МТС по связям с общественностью Елена Кохановская подтвердила факт обращения в ФАС, отказавшись от дальнейших комментариев. Источник "Коммерсанта", близкий к переговорам, утверждает, что "Телефорум" интересует МТС как компания, которая давно работает на петербургском рынке.

ЗАО "Телефорум" основано в 1998 году в Санкт-Петербурге как оптово-розничная сеть по продаже средств связи. В сеть входят 193 салона (Санкт-Петербург, Ленинградская область, а также регионы Южного федерального округа). Компания принадлежит Владимиру Улыбину.

Напомним, в начале года МТС объявила о покупке 100% сети "Телефон.ру" (512 салонов) за 60 млн долл., а 1 апреля — о приобретении 100% акций салонов связи "Эльдорадо" (380 магазинов) за 22,5 млн долл.
Для развития собственной розницы МТС наняла команду менеджеров сотового ритейла "Связного". После покупки "Телефон.ру" и салонов связи "Эльдорадо" оператор владеет около 2,65 тыс. точек. У крупнейшего сотового ритейлера "Евросеть", 49,9% которого контролирует конкурент МТС "Вымпелком" (еще 50,1% "Евросети" принадлежат Александру Мамуту), - 3,7 тыс. салонов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями