Популярность дешевых компьютеров класса нетбуков и стремление потребителей сократить расходы в условиях экономического спада, возможно, подтолкнет Apple к выпуску удешевленных моделей MacBook и iMac. Так полагают журналисты сайта AppleInsider.

Ноутбук MacBook – самая массовая сейчас модель ноутбуков Apple, а iMac - самая популярная настольная модель. Но MacBook в пластмассовом корпусе стоит на американском рынке 999 долл., а в алюминиевом – 1299 долл. На AppleInsider почти уверены (и ссылаются при этом на "надежных людей"), что Apple вскоре выпустит более дешевые версии.
В Apple не могут игнорировать переход рынка от ноутбуков стоимостью порядка 1000 долл. к нетбукам по 300 долл., считают обозреватели. Председатель компании Acer считает, что каждый четвертый купленный в этом году ноутбук будет нетбуком. Аналитики Gartner откладывают осуществление этого прогноза на три года, но тенденция очевидна.

Тем не менее, известно, что глава Apple Стив Джобс – противник выпуска дешевых компьютеров, и это в свое время стало одним из главных его разногласий с занимавшим тогда пост генерального директора компании Джоном Скалли.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями