С выпуском серверной операционной системы Windows Server 2008 Foundation Edition, предназначенной для дешевых серверов начального уровня, корпорация Microsoft готова пойти на уменьшение продаж более дорогих версий, рассчитывая компенсировать его общим увеличением продаж.

Windows Server 2008 Foundation Edition будет поставляться с дешевым серверами для предприятий, где нет специализированного отдела ИТ и сложной компьютерной инфраструктуры. В некоторых странах такие сервера будут стоить 500-700 долл. Производители оборудования сумели снизить цены до такого уровня, что прежняя ценовая модель потеряла смысл, поясняют в компании.

Но дешевизна Windows Server 2008 Foundation Edition означает и ограничение функциональности. Он не поддерживает технологию виртуализации Hyper-V, работает только с серверами с одним процессором и не более, чем с 8 Гбайт оперативной памяти. В корпорации полагают, что этого хватит для удовлетворения основных запросов, а тем, кому нужно больше, придется купить версию Standard Edition.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями