Ранее в северной столице были открыты Сетевые академии при Санкт-Петербургском государственном политехническом университете и Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций.

По окончании обучения выпускники СЗТУ получат не только диплом о высшем образовании, но и международный сертификат CCNA.
Формирование Сетевой академии Cisco на базе кафедры информационных систем и технологий СЗТУ началось еще в 2007 году: программа CCNA стала составной частью курса обучения студентов по специальности "Информационные системы и технологии в компьютерных сетях".
Слушателям открывшейся академии предстоит освоить учебный курс Cisco Certified Network Associate Exploration 4.0, рассчитанный на четыре семестра продолжительностью полтора месяца каждый. В рамках этой программы студенты приобретут навыки установки и конфигурирования коммутаторов и маршрутизаторов Cisco в многопротокольных сетях, объединяющих локальные и территориально-распределенные сети, поиска и устранения неполадок на начальном этапе, повышения производительности и защищенности сети. Пройдя обучение и сдав экзамен, слушатели получат именные международные сертификаты Сетевой академии Cisco.

Стартовавшая в октябре 2007 года программа Сетевых академий Cisco действует уже в 168 странах мира.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями