Об этом сообщили представители компании на встрече с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым, состоявшейся во вторник.

По словам топ-менеджеров Cisco, план инвестиций уже готов и он предельно консервативен. Для оптимизации плана и его реализации представители Cisco хотели бы привлечь российских специалистов. Речь идет об инвестициях в малый и средний бизнес в области ИТ. Воплощение плана должно принести России прибыль на макроэкономическом уровне, создать новые рабочие места и повысить конкурентоспособность российской ИТ-продукции.

Cisco продолжит развертывание сети центров для обучения и переподготовки специалистов на основе Сетевых академий компании. Планируется также провести венчурный конкурс среди университетов на лучшую ИТ-идею. Победители получат в награду стартовый капитал для создания собственного бизнеса. Планируется расширение существующего в Саратове центра разработки ПО и создание новых подобных центров.

Игорь Щеголев признал предложение весьма интересным и подчеркнул, что основная цель Министерства – поддержка отечественного производителя. Представители компании предложили заключить Меморандум о взаимопонимании между Минкомсвязи и Cisco. Соглашение между регулятором отрасли и ее участником пока не имеет аналогов, поэтому предварительно он будет рассмотрен юристами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями