Сбербанк России и компания Hewlett–Packard (НР) подписали корпоративное лицензионное соглашение и объявили о создании Центра управления проектами, реализованного на основе программного решения НР Рroject Рortfolio Мanagement. Этот продукт будет использоваться в качестве платформы для управления всеми корпоративными проектами Сбербанка России и послужит основой для автоматизации процессов новой производственной системы банка, основанной на технологии «Бережливого производства» (Lean management).

Сбербанк получает право на неограниченную активацию и использование лицензий ПО НР Рroject Рortfolio Мanagement в течение трех лет, что позволит интегрировать в работу ЦУП все региональные подразделения Сбербанка и даст возможность увеличить число пользователей системы, которое до сегодняшнего дня составляло 2500 человек.

Автоматизированная система «Центр Управления Проектами» находится в промышленной эксплуатации с июля 2008 года и обеспечивает реализацию более 300 проектов, которые объединяют задачи бизнеса и сферы ИТ. В дальнейшем число проектов будет расти.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями