Глава компании Apple Стив Джобс с января находится в отпуске по состоянию здоровья и, судя по финансовому отчету компании, совсем не пользуется персональным самолетом. За все время с октября прошлого года расходы на перелеты, которые Джобсу оплачивает компания, составили всего 4 тыс. долл., тогда как за предыдущий год — 891 тыс. долл.

Обозреватели всегда тщательно анализировали командировочные расходы главы компании, отмечая, например, сколько ему пришлось путешествовать, чтобы организовать заключение крупных сделок с операторами мобильной связи перед выпуском в прошлом году iPhone 3G. Нынешний отчет показывает, что Джобс сократил количество поездок еще за несколько месяцев до того, как было объявлено о возникновении у него «более сложных, чем предполагалось ранее, проблем со здоровьем».

В Apple по-прежнему утверждают, что Джобс вернется к постоянной работе в конце июня. В противном случае, полагают аналитики, акции Apple ждет падение и компания столкнется с трудностями в реализации намеченных Джобсом стратегических шагов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями