Во вторник компания Broadcom выступила с инициативным предложением о покупке Emulex за 764 млн долл. Переговоры о покупке уже проходили в январе и завершились неудачей. Broadcom предлагает выкупить все имеющиеся акции Emulex по цене на 40% выше, чем на момент закрытия торгов в понедельник.

Broadcom занимается главным образом производством микросхем для коммуникационного оборудования — сетей, сотовых телефонов и ТВ-декодеров. Emulex разрабатывает технологии для объединения устройств хранения и серверов в сети в центрах обработки данных. В основном Broadcom интересуется технологиями Emulex для работы с интерфейсом Fibre Channel.

Глава Broadcom Скотт Макгрегор выразил уверенность во взаимовыгодном характере предложения и заявил, что выступить с ним публично компанию вынудил срыв январских переговоров и тактика «отравленной пилюли», которую взяла на вооружение Emulex. В Broadcom глубоко уважают технические достижения Emulex, подчеркнул он, и процесс интеграции компаний не должен вызвать затруднений.

В настоящее время совет директоров Emulex рассматривает новое предложение.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями