Будущее российского сегмента Internet будет обсуждаться в рамках объединенной конференции "РИФ + КИБ", начинающей работу сегодня в подмосковном пансионате "Лесные Дали". Ожидается, что в этом году в форуме примут участие более 4 тыс. специалистов. Мероприятие продлится до 24 апреля.

Соглашение об объединении двух специализированных площадок: Российского Internet-форума (РИФ) и Конференции «Интернет и бизнес» (КИБ) было достигнуто в ходе переговоров Регионального общественного центра Internet-технологий и Ассоциации "Internet и бизнес" в начале этого года.

Президент России Дмитрий Медведев сегодня обратился к Internet-сообществу. В своем видеообращении президент заявил: "Internet не может быть средой, где доминируют правила, установленные одной, пусть даже самой продвинутой, самой сильной страной.  Должны быть международные нормы, которые выработаны совместно. А всемирная сеть должна развиваться так, как она, собственно говоря, и развивалась до последнего периода - как общая среда". Ключевыми задачами для государства в этой области Медведев считает "обеспечение равного доступа к Internet (причем,  хорошего качества и по разумной для нашей страны цене) и информационное удобство для граждан, полноценное присутствие в нем власти".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями