Выступая на обсуждении плана министерства связи Великобритании под названием Digital Britain, премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что для вывода экономики из спада необходимо развивать электронную инфраструктуру страны. Расширение доступа к высокоскоростной связи и повышение уровня образования населения в области информационных технологий должно стать основой восстановления экономики.

Согласно плану Digital Britain, к 2012 году широкополосной связью должна быть охвачена вся территория страны. Всеобщее право на доступ к Internet является важнейшей ступенью к электронному обществу, заявил Браун.

Конкуренция на рынке труда усиливается, и в стране необходимо увеличить число образовательных программ в области ИТ. Экономика, основанная на знаниях — ключевой элемент плана  Digital Britain.

Министр по делам бизнеса Питер Мандельсон отметил, что, хотя в правительстве рассматривают возможности бюджетного финансирования, оно не должно подменять частный сектор там, где он может справиться лучше.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями