Seagate планирует произвести поставки дисковых накопителей в объеме 39 млн единиц общей стоимостью 2,1 млрд долл., превышая первоначальный прогноз в 1,6 – 2 млрд долл.

Общий спрос на жесткие диски составил в марте 110-112 млн штук. Спрос на 2.5-дюймовые и 3.5-дюймовые ATA диски Seagate был выше запланированного, однако общий спрос на корпоративные продукты понизился на 20%. Кроме того, компания продала больше, чем ожидалось, накопителей для маломощных компьютеров и ноутбуков.

Наличность, эквивалент наличности и краткосрочные инвестиции выросли на 200 млн долл. и составили 1,5 млрд долл.
Валовая прибыль ожидается в размере 7,5% от доходов. По сравнению с предыдущим кварталом, валовая прибыль понизилась на 700 базисных пунктов в связи со снижением цен на схожие продукты. Затраты на разработку и сбыт продукции, а также административные расходы ожидаются в размере 380 млн долл., включая 10 млн долл. на ускоренную амортизацию.

В 4 квартале Seagate ожидает, что общий спрос на жесткие диски останется на уровне 3 квартала. Увеличения спроса на корпоративном рынке также не ожидается. Доходы планируются в размере 1,9 – 2,2 млрд долл., при этом валовая прибыль должна вырасти на 300-400 базовых пунктов благодаря росту продаж 2.5-дюймовых 250Гб дисков и 3.5-дюймовых 500Гб дисков, замещающих менее рентабельные платформы. Компания полагает, что текущий переход на новые продукты вместе с уменьшением структуры издержек закладывают фундамент для увеличения валовой прибыли в 2010 финансовом году.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями