Сделка проведена структурами предпринимателя Леонида Меламеда в интересах принадлежащего ему оператора ОАО «Энифком», 49% доля в ЗАО «ЕвроТел» доведена до 100%. Сделка была завершена 14 апреля, пакет приобретен у Группы компаний «Синтерра».

Напомним, что магистральный оператор «ЕвроТел» вошел в Группу «Синтерра» осенью 2007 года. Основным активом оператора, интересовавшим ГК «Синтерра» на момент приобретения компании, была собственная магистраль Москва – Санкт-Петербург – граница с Финляндией, а также строящаяся линия в Сибири. За прошедшие полтора года «Синтерра» построила и ввела в эксплуатацию магистральные линии, дублирующие мощности «ЕвроТела». Одним из условий совершенной сделки является соглашение о покупке «Синтеррой» у «ЕвроТела» волокон по маршруту Санкт-Петербург – Петрозаводск – Мурманск.

Генеральным директором обеих компаний с января 2009 назначен Михаил Столяров, ранее занимавший должность директора по стратегическому развитию ОАО «Эффортел» и председателя совета директоров ОАО «Энифком».
ОАО «Энифком» – магистральный оператор, учрежденный в 1997 году. Компания является владельцем ВОЛС Москва-Екатеринбург, Краснодар-Новороссиск-Туапсе-Сочи, и ВОЛС до Вологды, а также ведет строительство ВОЛС Москва-Краснодар.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями