Министерство обороны США подписало с компанией Silicon Graphics контракт на 40 млн долл., несмотря на то, что ранее тяжелое финансовое положение уже вынудило SGI пойти на значительное сокращение штатов, а 1 апреля компания заявила о начале процедуры реорганизации в рамках процедуры защиты от кредиторов в соответствии с Главой 11 американского Кодекса о банкротстве и о приобретении ее компанией Rackable Systems.

Но в Пентагоне полагают, что Silicon Graphics сохраняет «финансовую управляемость».  В 2006 году компания уже проводила реструктуризацию, но контрактам с федеральным правительством она не повредила, заявляют представители министерства обороны. В ведомстве полагают, что SGI по-прежнему предлагает оптимальное решение по соотношению цены и производительности, общей производительности и удобства использования.

SGI поставляет Пентагону от трех до шести высокопроизводительных систем в год. Они используются в криптологии, метеорологии, противоракетной защите и тому подобных задачах.

Пентагон внимательно следит за ходом сделки. Как SGI, так и Rackable заявляют о намерении продолжать полную поддержку как новых, так и ранее проданных систем.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями