Председатель совета директоров концерна "Ангстрем" Дмитрий Милованцев заявил в четверг на форуме РСПП о необходимости к 2020 году довести до 100% долю отечественной микроэлектроники в российской продукции оборонного и промышленного назначения, передает «Прайм-ТАСС». При этом, по мнению Милованцева, достаточной долей изделий российской микроэлектронной промышленности в отечественной продукции бытового назначения будет 25%. Такую задачу следует решить, исходя из интересов российской экономики.

По словам Милованцева, сейчас российская микроэлектроника находится на технологическом уровне 90-х годов прошлого века. Доля российской продукции микроэлектронной промышленности на мировом рынке сейчас составляет 0,6%.

Милованцев считает, что сейчас перед отечественной микроэлектронной промышленностью открываются хорошие возможности развития. Они обусловлены, в частности, тем, что многие мировые лидеры, например, Intel, для сокращения издержек переходят на использование бизнес-модели без собственных полупроводниковых производств. Такая ситуация создает предпосылки для ускоренного развития полупроводниковых производств в России.

В настоящее время концерн "Ангстрем" проводит внедрение на своих предприятиях производства полупроводниковых микросхем с топологическим размером 90 нм.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями