Компания EMC  объявила о выпуске нового поколения систем хранения данных корпоративного класса Symmetrix V-Max, название которого расшифровывается как Virtual Matrix Architecture, то есть виртуальная матричная архитектура.

Накопители Symmetrix V-Max состоят из модулей, созданных из стандартных компонентов, но благодаря своим архитектурным особенностям имеют практически неограниченные возможности масштабирования, что позволяет создавать системы емкостью в сотни тысяч терабайт с производительностью в десятки миллионов операций ввода-вывода в секунду. Они рассчитаны на применение в виртуальных центрах обработки данных и способны поддерживать сотни тысяч серверов VMware и других виртуальных серверов в единой объединенной инфраструктуре хранения данных.

Новые Symmetrix снабжены средствами автоматизации, упрощающими управление хранением данных и потребляют меньше энергии в расчете на терабайт хранимых данных, чем традиционные системы хранения высшего класса. В V-Max предусмотрена трехуровневая система хранения, которая включает в себя твердотельные диски, высокоскоростные диски Fibre Channel и большие по объему диски SATA.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями