Организаторы определили цель конференции как обмен знаниями о технологиях, необходимых современным ИТ-специалистам, и повышение профессионального уровня участников.

В течение двух дней на трех параллельных секциях было представлено более 50 докладов и несколько мастер-классов по операционным системам, серверам, хранению данных, сетевым технологиям, вопросам организации ЦОДов, виртуализации, офисным технологиям, управлению ИТ. На конференции звучали выступления по конкретным продуктам и решениям, в том числе таких производителей, как Intel, Microsoft, Sun, HP, Citrix, IBM, Cisco, а также рассказы о практическом опыте специалистов по системному администрированию, доклады разработчиков решений с открытым кодом и т.д.

Большое внимание привлекло выступление разработчика операционной системы "Фантом" Дмитрия Завалишина. По словам Завалишина, одной из целей создания новой ОС является поддержка на уровне операционной системы компонентной парадигмы программирования, которая повсеместно вытесняет разработку монолитных приложений. По замыслу создателей новой отечественной ОС, "Фантом" обеспечит повышение в разы производительности труда разработчиков. Конференция собрала около 500 участников, все выступления сопровождались прямой трансляцией в Internet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями