Общий объем бизнеса компании «Крок» в 2008 году составил 860 млн долл. по средневзвешенному годовому курсу, что более чем на 7% превысило показатель 2007 года. В структуре оборота компании 45% приходится на региональные проекты, которые «Крок» ведет на всей территории России, прежде всего в Приволжском, Сибирском, Уральском, Центральном и Южном округах.

Кризис скорректировал спрос заказчиков на целый ряд услуг компании. В рамках направления вычислительных систем стало больше проектов по виртуализации, созданию «контейнерных» ЦОД, организации переездов ЦОД и аутсорсингу ЦОД, консалтингу в области непрерывности.

Динамично росли направления по созданию систем видеоконференцсвязи и аудиовизуальным комплексам. «Крок» усилил компетенции по созданию интегрированных с бизнес-приложениями call-центров и корпоративных сетей телефонии.
Рост спроса на сервисные услуги, в том числе на сервисную поддержку телекоммуникационных систем и системного ПО, составил более 30%.
Направление ИБ развивало свои компетенции по созданию систем защиты персональных данных корпоративных систем, в том числе и от инсайдерских атак. Направление бизнес-приложений реализовало проекты по созданию BI, KPI-систем. Также развивались направления мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой, разработки ПО, внедрению интеграционных платформ, систем автоматизации бизнес процессов и инфраструктурных программных решений.
Рост показало направление инженерной инфраструктуры, включая построение энергоцентров, комплексных систем электроснабжения и обеспечения инженерной безопасности, систем диспетчеризации и управления территориально-распределенными офисами компании-заказчиков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями