Руководство Entrust объявило, что достигнуто соглашение о ее продаже за 114 млн долл. американской инвестиционной компании Thoma Bravo, специализирующейся на торговле частными акциями.

Entrust появилась в 1994 году как подразделение криптографической защиты Nortel, а в 1998 году стала независимой открытой акционерной компанией. Ее продукты по обеспечению безопасности используют, среди прочего,  протокол SSL, аутентификацию, средства обнаружения мошенничества и защиты электронной почты. Бизнес Entrust прибылен. Несколько лет назад она приобрела несколько компаний, включая Business Signatures, и сейчас имеет около 16 тыс. клиентов и 400 сотрудников.

По словам президента Entrust Билла Коннора, совет директоров решил, что Entrust будет выгоднее стать подразделением по безопасности более крупной организации или закрытой компанией. По условиям соглашения с Thoma Bravo, в течение 30 дней Entrust еще может принимать предложения третьих сторон, если те захотят приобрести ее за более высокую цену.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями