Компания Merlion подвела итоги работы в 2008 году. За первые 9 месяцев 2008 года рост бизнеса Merlion составил 41%, в то время как показатель аналогичного периода прошлого 2007 года составлял 28%. По итогам всего года рост оборота Merlion составил 11%.

Структура оборота Merlion продолжает демонстрировать снижение доли комплектующих (26,2% против 31% в 2007 году) за счет увеличения доли готовых продуктов. Доля ноутбуков составила 22,8%. Наблюдается тенденция к переходу ведущих производителей десктопов на продвижение своей продукции в потребительский сегмент.
В настоящее время ассортимент Merlion составляет 7200 наименований компьютерной и цифровой техники. Дилерская сеть в 2008 году составила более 2 тыс компаний из 356 городов России и СНГ.
Новыми поставщиками Merlion в 2008 году стали D-Link (сетевое оборудование), Dr.Web (ПО), Lenovo (ноутбуки), Olympus (фото), Seagate (жесткие диски), и Thrustmaster (манипуляторы). Были расширены партнерские соглашения с компаниями Corsair (память), Kingston (память), Panasonic, Samsung, Siemens.

В структуре продаж продолжает доминировать канал «Региональная розница и сборка» - более 46%. Значительно возросла доля канала «Системные интеграторы» (20% против 14% в 2007 году).

В прошедшем году компания запустила новый розничный проект – компьютерный дискаунтер «Ситилинк». Розничная федеральная сеть «Позитроника», запущенная в 2006 году, в 2008 году вышла на московский рынок. Проект «Сеть компьютерных клиник» (сервисное обслуживание компьютерной техники) завершил первый год работы, достигнув оборота в 1 млн. долл. «Сеть компьютерных клиник» представлена по всей России и имеет более 50 филиалов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями