Вольфганг Клемент, известный государственный и политический деятель ФРГ, инициатор и участник экономических реформ в Германии, занял пост заместителя председателя совета директоров Energy Consulting.

Вольфганг Клемент с 2002 года по 2005 год занимал пост министра экономики и труда ФРГ в правительстве Герхарда Шредера. Он является членом управлящего совета RWE Power AG, ведущей немецкой компании в области атомной энергетики, входит в состав управляющих советов других немецких и международных компаний, является председателем Института Adecco (Лондон). С сентября 2008 года возглавляет Форум ЕС-Россия в Брюсселе.

Приглашение Вольфганга Клемента в совет директоров Energy Consulting обусловлено стратегической линией группы, направленной на интенсивное развитие международного сотрудничества и интеграцию в мировой ИТ-ландшафт, расширение взаимодействия с ведущими поставщиками ИТ-решений для управления бизнесом.

В совет директоров группы Energy Consulting вошел также Вальтер Небген. Небген является консультантом по вопросам международных отношений, в частности, в сфере международного налогообложения. Он представляет интересы Energy Consulting на европейском рынке.

Основные направления деятельности группы Energy Consulting: аудит и сопутствующий консалтинг, услуги в сфере ИТ, аутсорсинг. В компаниях группы работают более 700 высококвалифицированных специалистов. Центральный офис расположен в Москве, офисы действуют в Санкт-Петербурге и Казани.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями