Хотя глава Apple Стив Джобс находится в отпуске по состоянию здоровья, его влияние на работу компании ничуть не уменьшилось, пишет Wall Street Journal. Это и неудивительно — еще при уходе в отпуск Джобс заявил, что намерен участвовать в принятии всех важных стратегических решений.

Джобс принимал участие в разработке новых моделей iPhone, интерфейса iPhone 3.0, а также некоего «портативного устройства, которое меньше ноутбука, но больше iPhone или iPod Touch», пишет журнал.

После ухода в отпуск Джобс остается вдали от публики. Все это время от него не было никаких официальных заявлений. Представление iPhone Software 3.0 в марте провели вице-президенты Apple Грег Джосвиак и Скотт Форстэлл, а непосредственным управлением компанией занимается операционный директор Тим Кук. На все вопросы от компании следует стандартный ответ: состояние здоровья - это личное дело, но Джобс намерен вернуться к работе в июне, как и планировалось. Между тем, в июне должна пройти очередная конференция Apple Worldwide Developers Conference. Может быть, Джобс появится на ней.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями