Астронавт NASA Майк Массимино, член экипажа челнока «Атлантис», старт которого назначен на 12 мая, завел блог на Twitter под именем Astro_Mike и намеревается продолжать делать записи в нем и во время полета.

Пока в блоге Массимино только 26 записей, но за ним следит уже свыше 41600 пользователей Twitter. В основном астронавт пишет о ходе тренировок и подготовки к полету. Для Массимино это уже вторая экспедиция в космос. Первый полет он совершил в 2002 году. Тогда, как и сейчас, целью экспедиции был ремонт космического телескопа «Хаббл».

Впрочем, в NASA пока не решили всех технических проблем, связанных с ведением блога из космоса. Кроме всего прочего, надо гарантировать, что блог не будет отвлекать астронавта от его основных задач. Как говорит Массимино, NASA никак не ограничивает его в тематике записей. Астронавты работают по открытой программе.

Челнок «Атлантис» должен был стартовать к «Хабблу» еще осенью, но из-за неполадок компьютера на телескопе запуск пришлось отложить. Новое оборудование значительно расширит возможности телескопа.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями