На прошлой неделе Microsoft наняла бывшего технологического директора по микроэлектронике Sun Марка Тремблея на пост заслуженного инженера. Он возглавит команду технологов в подразделении, определяющего стратегию развития ПО и аппаратного обеспечения.

 

Тремблей имеет более 100 патентов по вычислительным архитектурам и сыграл ключевую роль в разработке многоядерных процессоров Sun Sparc для многопоточных вычислений. По мнению ведущего аналитика Directions on Microsoft Майкла Черри, Тремблей поможет разработать ПО, эффективнее использующее процессоры. Сейчас производительность Windows OS может падать при добавлении более четырех процессорных ядер.

У Тремблея прочные связи с производителями чипов. Это позволит привести ПО Microsoft в соответствие с процессорными технологиями, - считает старший аналитик Insight64 Натан Бруквуд.

Тремблей примет участие в проектировании многоядерных чипов для консолей Xbox, - предполагает старший аналитик Gabriel Consulting Group Дэн Олдс. По его мнению, Тремблей может помочь Microsoft отказаться от сотрудничества с IBM и самостоятельно заняться разработкой чипов для Xbox.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями