Сводный индекс технологических компаний NASDAQ вырос на 3,9%, достигнув отметки в 1652 пункта — самой высокой в этом году.
 
Cisco, заявившая о покупке Tidal Software, вендора управления внедрением, за 105 млн долл., выступает примером того, что располагающие большим объемом наличности компании стараются расширять свой бизнес. Во время кризиса им это удается.
 
По словам представителей Cisco, темпы ее планируемого роста лежат между 12 и 17%, но для того чтобы этого достигнуть, необходимо расширить присутствие не только на рынке сетевых технологий. С приобретением Tidal корпорация получит экспертизу в оптимизации производительности приложений реального времени. Этим же занимаются IBM и BMC в центрах обработки данных.
 
По данным «Уолл-стрит джорнал», Nokia Siemens Networks, Avaya и Siemens Enterprise Communications присматриваются к покупке части активов Nortel Networks. Для Nokia, в случае заключения какой-либо сделки, появится реальный шанс увеличить свое присутствие на североамериканском рынке.
 
Juniper Networks объявила предварительные финансовые результаты: прогнозируемый доход лежит в пределах 760–765 млн долл., что ниже ранее ожидавшихся 800–830 млн долл. Есть мнение, неспокойный период для Juniper продлится еще в течение нескольких кварталов.
 
Qwest Communications выпустила новый пакет облигаций на 750 млн долл. — компания будет использовать их для оплаты ближайшего долга. Изначально планировался выпуск ценных бумаг на 300 млн долл., однако готовность инвестиционных фондов к вложению оказалась выше. Факт принятия инвестирования в телекоммуникационную компанию свидетельствует о начале стабилизации финансового сектора и кредитного рынка — это позволит технологиям и службам развиваться как и прежде.
 
Аналитики Gartner прогнозируют в этом году падение общемировых продаж чипов до 194,5 млрд долл. — на 24,1% по отношению к прошлому 2008 году.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями