Итальянская компания SELEX Sistemi Integrati и российские предприятия, действующие под эгидой госкорпорации «Ростехнологии» («Российская электроника» и «Скартел») договорились о намерениях вступить в консорциум по созданию систем безопасности особо охраняемых объектов и мероприятий.
Соответствующий меморандум был подписан во вторник президентом и полномочным управляющим концерна Finmeccanica Пьером Франческо Гуаргуальини и гендиректором «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым.

В соответствии с подписанным документом, стороны намерены объединить усилия в целях создания систем безопасности для особо охраняемых объектов и мероприятий. Речь идет, в частности, о больших транспортных узлах (аэропорты, морские порты, железнодорожные станции), о потенциально опасных промышленных объектах, а также о массовых мероприятиях. Предусмотрены также создание систем безопасности официальных лиц и делегаций, реагирование на террористические акты.

Основу компании «Российская электроника» составляют 72 предприятия и научно-исследовательских института, работающих в области производства и разработки квантовой электроники, контрольно-измерительной техники, оптоэлектронных и полупроводниковых приборов и СВЧ-техники.
Компания «Скартел» предоставляет доступ в Internet по технологии Mobile WiMAX» под брендом Yota. Сейчас сеть развернута в Москве и Санкт-Петербурге.
SELEX Sistemi Integrati входит в концерн Finmeccanica, она предлагает средства противовоздушной обороны, командно-контрольные автоматизированные центры управления, корабельные системы управления, системы управления движением морских и речных судов, береговой охраны, и др.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями