ВИДЕО

Венчурный фонд "Алмаз-Капитал/Cisco Фонд I", управляемый компанией Almaz Capital Partners, объявил об инвестициях в компании Apollo Project и Parallels. В июле 2008 года Фонд объявил о формировании основного капитала с помощью якорных инвестиций компании Cisco в размере 30 млн долл.

Московская компания Apollo, первой получившая инвестиции из Фонда, представляет собой молодую организацию, которая помогает цифровым сообществам и социальным сетям эффективно доставлять свои услуги на мобильные устройства. Apollo предлагает решения, которые реализуются  заказчиками под собственным товарным знаком. Для этого используется базовая технология - платформа Apollo, включающая онлайновую услугу и техническую инфраструктуру.

Компания Parallels - разработчик ПО для виртуализации и автоматизации. Ее решения оптимизируют вычислительные функции для индивидуальных пользователей, корпоративных заказчиков и операторов связи на всех популярных аппаратных платформах, ОС и виртуализационных решениях. Parallels специализируется на обслуживании поставщиков сетевых вычислительных услуг, предлагающих малым и средним предприятиям компьютерные и прикладные платформы, приложения и онлайновые сервисы.

Вице-президент Cisco в России, член консультативного совета фонда "Алмаз-Капитал/Cisco Фонд I" Роберт Эйджи отметил: «Действуя через Фонд, наша компания продолжит заниматься поиском инвестиционных возможностей в России, тем самым поддерживая малые и средние предприятия с большим потенциалом роста в сфере высоких технологий, цифровых медиа и телекоммуникаций».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями