Компания ABBYY расширила возможности Mobile OCR Engine 3.0 за счет добавления новой платформы Apple iPhone.

Инструментарий разработчика Mobile OCR Engine 3.0, предназначенный для создания компактных OCR-решений на базе различных платформ для мобильных устройств, уже поддерживает множество платформ, включая Windows Mobile, Symbian, Linux, Android, а теперь среди них появилась и платформа iPhone.

Благодаря Mobile OCR Engine 3.0 разработчики смогут создавать высококачественные кросс-платформенные приложения, используя одну и ту же технологию OCR. Теперь им не придется применять разные инструментарии от множества производителей для каждой отдельной платформы.

Технология распознавания ABBYY Mobile OCR Engine 3.0 автоматически преобразует изображения текстов и документов, полученных с фотокамеры, в редактируемые форматы с возможностью поиска, освобождая пользователя от необходимости вводить текст вручную. Например, с помощью камеры мобильного телефона и OCR-приложения пользователь может сфотографировать визитную карточку, вырезку из журнала, часть книжной страницы, а также чеки и объявления, а затем конвертировать данные с их изображений в текст, который можно редактировать, сохранять или отправлять по электронной почте или SMS. Также можно переносить текст в другие приложения, например, блокнот или календарь.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями