Один из основателей и генеральный директор поставщика инфраструктурного ПО Progress Software Джозеф Алсоп вышел в отставку.

На его место назначен Ричард Рейди. Алсоп также покинет совет директоров, но останется крупным акционером. Рейди работает в Progress Software с 1985 года. Он был одним из разработчиков, стоявших у истоков создания инструмента для разработки приложений Progress OpenEdge. В последнее время Рейди занимал должность операционного директора.

Рейди ставит перед собой цель удвоить годовой оборот компании до 1 млрд долл. Для этого он собирается переориентироваться на продажу пакетов, состоящих из нескольких продуктов, а также нацелить маркетинг на бизнес-руководителей, а не ИТ-сотрудников. Кроме того, продолжится приобретение других компаний. Последняя покупка Progress - фирма Iona Technologies.
Также Progress будет расширять аудиторию своего ПО для обработки сложных событий. Сейчас его покупают в основном компании, торгующие акциями. Теперь к ним добавятся клиенты, например, из транспортной логистики.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями