Не исключено, заявляют в Intel, что выпуск процессоров Xeon линии Nehalem EX состоится лишь в начале 2010 года. Твердого срока корпорация не устанавливала, но раньше говорилось, что он планируется на вторую половину этого года.

Во вторник Intel официально выпустила процессоры линии Nehalem EP, предназначенные для серверов и рабочих станций с одним-двумя процессорами. Каждый процессор EP может иметь до 4 ядер. В процессорах EX будет от 4 до 8 и более ядер.

Обычно Intel выпускала новые модели процессоров для серверов верхнего уровня в сентябре. Перенос выпуска на более поздний срок говорит о некотором удлинении цикла разработки, хотя в Intel считают, что нынешний перерыв между выходом двух- и четырехъядерных процессоров и процессоров более высокого уровня не превышает среднего.

Nehalem EX предназначаются для серверов с четырьмя и более процессорами. Помимо восьми ядер, у них будет встроенный контроллер памяти и поддержка технологии QuickPath Interconnect, что значительно увеличивает пропускную способность памяти.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями