Белорусская «дочка» МТС со следующего вторника возобновит действие тарифов на услуги связи, запущенных 9 февраля 2009 года и приостановленных по указанию Министерства экономики Белоруссии, сообщает РБК daily.

В феврале 2009 года «МТС-Беларусь» объявила об изменении стоимости услуг на ряде тарифных планов компании: в частности, была повышена стоимость минуты исходящего вызова внутри сети МТС на 25—30%, стоимость отправки исходящего SMS-сообщения — на 14%, а также на ряд других услуг. Одновременно с этим о повышении тарифов на все предоставляемые услуги объявил местный оператор Velcom. Министерство экономики Белоруссии направило в адрес «МТС-Беларусь» и Velcom письмо с требованием отменить произведенное повышение тарифов, оставив их на прежнем уровне, что и было сделано.

При этом МТС отправила белорусским чиновникам письмо, разъясняющее, что повышение тарифов было призвано минимизировать влияние произошедшей в январе 2009 года девальвации белорусского рубля на 20,5% по отношению к доллару. Министерство экономики признало обоснованность повышения тарифов.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями