Согласно отчету, в феврале 2009 года спрос работодателей на этих кандидатов составил 17%. Для сравнения: в четвертом квартале 2008 года тот же показатель был равен всего 2%.

Анализ проводился на основе поступивших в «Юнити» запросов от работодателей. Эксперты объясняют возросший интерес к инженерно-техническим специалистам перераспределением долей рынка. «К примеру, разросшаяся финансовая и банковская сферы еще не скоро вновь начнут набирать персонал, а вот в ИТ и телекоммуникациях специалисты будут нужны», - комментирует Людмила Козлова, директор по развитию кадрового центра «Юнити».

По данным аналитиков компании, свою актуальность не потеряли и менеджеры по продажам. К ним прибавились специалисты по закупкам, и вместе на их долю приходится 36% от всех заявок. Более года эти профессии являются самыми востребованными на рынке. 13% компаний продолжают подбор административного персонала.

«В данный момент ситуация на рынке труда постепенно выравнивается. Компании, подвергшиеся паническим настроениям в конце 2008 года, постепенно приходят в себя. Кто-то начинает набирать новых сотрудников. Но говорить о том, что ситуация полностью стабилизировалась, еще слишком рано», - резюмирует Людмила Козлова.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями