20 февраля в столице Марий Эл (Йошкар-Ола) состоялось открытие Сетевой академии Cisco. Созданная на базе автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования «Межрегиональный открытый социальный институт» (МОСИ), она призвана компенсировать дефицит квалифицированных кадров, необходимых различным организациям Республики Марий Эл.

МОСИ – первый и единственный самостоятельный негосударственный вуз в Марий Эл, прошедший процедуру государственной аккредитации. В начале этого года институт присоединился к программе Сетевых академий Cisco, вследствие чего на территории Марий Эл появилась локальная Сетевая академия. В ней студенты МОСИ и других республиканских вузов смогут получить сертификацию по программе CCNA, которая служит первой ступенью к получению других сертификатов Cisco.

В октябре 2007 года программа Сетевых академий Cisco отметила свой десятилетний юбилей. Программа носит благотворительный характер и нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. Программа действует уже в 168 странах мира.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями