Объем рынка студенческих учебников в США составляет порядка 8 млрд долл. Компания Flat World Knowledge собирается выкладывать учебники в Web бесплатно и, кроме того, под лицензией, дающей любому право модифицировать книги, приспосабливая их к программе конкретного учебного заведения. В настоящее время в каталоге компании около тридцати учебников по курсам разной тематики: от бухгалтерии и маркетинга до информационных технологий. Некоторые учебники пока только пишутся и редактируются.

Зарабатывать деньги в Flat World намерены от продажи бумажных копий, аудиокниг и отдельных глав на заказ. Авторы учебников будут получать отчисления с доходов. Несколько венчурных фондов заинтересовались бизнес-моделью Flat World и вложили в нее в общей сложности 8 млн долл.

В компании полагают, что рынок учебной литературы в ближайшие годы претерпит изменения, сходные с изменениями на газетном и музыкальном рынках. Студенты умеют обращаться с компьютерами и хотят иметь доступ к информации в любое время и в любом месте.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями