Компания «Евросеть» начала переговоры с «МегаФоном» о продаже 7,2 млн контрактов оператора за вознаграждение около 170 млн долл., сообщает «Коммерсант».

При этом «МегаФон» должен будет внести предоплату за год, а в обмен получит 25,1% акций «Евросети», опцион на которые сейчас принадлежит «ВымпелКому».
Напомним, МТС отказалась от сделки с "Евросетью", так как оператор посчитал подобное обеспечение ненадежным.

О том, что "Евросеть" и "МегаФон" договариваются о параметрах коммерческого соглашения, рассказали несколько источников газеты. Один из них утверждает, что за полтора года ритейлер должен продать 7,2 млн контрактов оператора за вознаграждение в размере 172,8 млн долл. Другой менеджер настаивает, что сумма контракта меньше - 167 млн долл.
Оплата будет происходить поэтапно: сначала "МегаФон" должен внести предоплату за четыре квартала, эти средства будут обеспечены залогом 25,1% "Евросети".
Переговоры еще не завершены, говорит один из участников процесса: "Сейчас мы решаем вопрос с залогом опциона пут, из-за сложных юридических моментов этот процесс может завершиться не раньше следующей недели".

"Коммерсант" сообщает также, что президент "Евросети" Сергей Ющенко, заключивший с ритейлером в ноябре 2008 года трехлетний трудовой контракт, покидает компанию. В среду исполняющим обязанности президента "Евросети" был назначен Владимир Шишко. В "ВымпелКоме" объясняют, что сейчас компании необходим антикризисный менеджер.

"Евросеть" владеет 4700 салонов связи в России, Казахстане, Белоруссии, Молдавии, Армении, Киргизии и на Украине. Оборот за 2008 год составил 5,7 млрд долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями