Достичь стабильного роста удалось прежде всего за счет увеличения доли ИТ-услуг в структуре доходов компаний группы. По итогам 2008 года общая выручка группы «АйТи» составила 5,17 млрд руб. (без учета взаиморасчетов между компаниями группы).

Одним из ее элементов стратегии развития компании являлась фокусировка бизнеса на высокопрофессиональные сервисно-ориентированные сегменты ИТ-рынка. Благодаря этому увеличилась доля сервисных направлений в общем объеме бизнеса группы, и по итогам года на ИТ-услуги пришлось 59,9% (в 2007 году — 56%) от общего оборота. Этот показатель складывается из консалтинговых услуг и аудита (27,8%), проектов по интеграции (15%), обучения (8%) и ИТ-аутсорсинга (9,1%). Еще 22% пришлось на долю оборудования в проектах и 18,1% — на ПО.

В 2008 году "АйТи" продолжила развитие отраслевых решений и разработку новых. Продолжалась работа на крупных отраслевых рынках и реализация проектов федерального масштаба. Наиболее значимыми стали системные проекты по комплексной информатизации федеральных и местных государственных органов, среди которых Фонд обязательного медицинского страхования, Федеральная миграционная служба, Федеральная налоговая служба, Россвязьнадзор, Роснедвижимость, Правительство Москвы и др.

Итоги финансового года, который у группы компаний «АйТи» продолжается с 1 апреля по 31 марта, будут объявлены дополнительно.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями