Как стало известно РБК daily, компания "Связной" получила право на аренду 200 салонов "Беталинка". Договоры прав на аренду точек были перезаключены на компанию "Связной". Как сообщили два собеседника РБК daily, через полгода права на аренду этих салонов будут переданы 100-процентной "дочке" МТС - ЗАО "РТК", которой оператор передаст функции управляющей компании своего розничного бизнеса.

Ранее представители МТС заявляли, что намерены довести число собственных точек до 2,5 тыс., так как это количество, по мнению оператора, является оптимальным с точки зрения эффективности бизнеса. В данный момент количество салонов МТС составляет 1,7 тыс. точек.

По данным на конец 2008 года, сеть "Беталинк" насчитывала около 750 салонов. О том, что около 30% точек могут быть переданы МТС, источники сообщали РБК daily три недели назад, когда стало известно, что сеть салонов "Беталинк" фактически заморожена по причине задолженности ритейлера перед банками и поставщиками на сумму около 160 млн долл. В начале марта "Беталинк" обратилась в Московский арбитражный суд с заявлением о признании компании банкротом.
Между тем в начале марта группа топ-менеджеров компании "Связной" перешла на работу в МТС в качестве управленческой команды сети салонов связи РТК.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями