Компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) отказалась от сделки с компанией "Евросеть" относительно специальных условий продажи контрактов на услуги связи, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на директора департамента МТС по связям с общественностью Елену Кохановскую.

Руководство "Евросети" предлагало МТС заключить соглашение, по которому МТС предоставит разовую предоплату в размере около 170 млн долл. За это "Евросеть" обязывалась продать за 1,5 года около 7 млн контрактов на услуги связи МТС. Однако МТС отказалась от этой сделки. Причины отказа связаны с тем, что МТС потребовала обеспечения под предоставляемую "Евросети" предоплату. "Евросеть" предложила в качестве обеспечения около 25% своих акций, но МТС сочла его ненадежным в связи со сложным финансовым положением "Евросети". МТС готова была принять в качестве обеспечения банковские гарантии, но "Евросеть" не смогла их предоставить. Эти аргументы повлияли в итоге на решение МТС отказаться от сделки.
Кохановская также добавила, что МТС будет тщательно следить за тем, как "Евросеть" выполняет условие Федеральной антимонопольной службы о равном доступе всех сотовых операторов к возможности продажи своих услуг в салонах "Евросети".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями