Глава компании Dell Майкл Делл на пресс-конференции в Токио заявил, что в его компании действительно рассматривают возможности выпуска смартфона или мобильного Internet-устройства. Впрочем, никаких официальных объявлений по этому поводу пока не прозвучало.

Делл пояснил, что внимательно наблюдает за развитием рыночной экосистемы малых мобильных устройств. Apple уже давно занимается в Сети продажей программ для iPhone, а недавно аналогичный Internet-проект организовала Google вокруг смартфона Android. Компания Nokia тоже собирается открыть онлайновый магазин программ для своих смартфонов.

В ноутбуках Dell за последние три года появились беспроводные интерфейсы 3G, и у нее есть соглашения со многими сотовыми операторами. Кроме того, ходят слухи о том, что Dell уже разместила у китайской Hon Hai заказ на производство смартфонов. А некоторые аналитики рассматривают вариант быстрого выхода на рынок мобильных устройств через покупку компании Palm. Делл не отрицает такой возможности, но в области приобретений у компании пока другие задачи, говорит он.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями