Генеральный директор Microsoft Стив Балмер со всей определенностью заявил, что корпорация не собирается покупать издательскую компанию New York Times.

В мае для New York Times закроется кредитная линия. Сообщение об этом привело в пятницу к падению акций компании до 4,54 долл. за акцию. Новое здание компании на Восьмой авеню было продано, и теперь компания арендует в нем помещения. Падение капитализации сделало компанию легкой целью для покупателей. В настоящее время рыночная стоимость New York Times составляет 653,6 млн долл., и ее приобретение может обойтись дешевле 1 млрд. Два года назад News Corp. заплатила за The Wall Street Journal 5 млрд долл. Сейчас цены упали, а многие газеты и журналы закрываются или полностью переходят на публикацию в Сети.

Балмер позитивно оценивает опыт Microsoft в медийной сфере — портал MSN, MSNBC, партнерство с Newsweek и CNBC, но приобретение изданий уровня New York Times, по его мнению, в стратегию корпорации не укладывается. Пока ни одна из крупных Internet-компаний не выражала интереса к приобретению издательского гиганта.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями