В понедельник в Intel объявили о замораживании роста зарплат по всей компании. Это касается и зарплаты ее генерального директора Пола Отеллини. В условиях крупнейшего за всю историю отрасли спада компания старается уменьшить затраты.

Intel постарается скомпенсировать работникам убытки, которые они потерпели из-за падения стоимости их опционов на акции. Они получат новые опционы взамен опустившихся в конце 2008 года ниже цены исполнения. 26 декабря курс акций Intel упал до 14,18 долл., в результате чего за ценой исполнения оказалось 99% опционов. Опционами владеет 87% сотрудников Intel.

Производители микросхем оказались в трудном положении из-за падения спроса на их продукцию. Заводы не загружены полностью, что ведет к непроизводительным расходам. Intel закрывает четыре завода в Малайзии, Филиппинах и США, но одновременно собирается вложить 7 млрд долл. в модернизацию трех заводов в США, где работает около 7 тыс. человек. Эти заводы будут изготавливать микросхемы по 32-нанометровому техпроцессу. Intel намерена, в частности, выйти с ними на рынок встраиваемых систем.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями