Об этом сообщает журнал NetworkWorld со ссылкой на экспертов. Есть мнение, что IBM привлекает Java. Но стоимость этого бренда ниже, чем 6,5 млрд долл., которые, предположительно, заплатит IBM. К тому же, по некоторым сообщениям, лицензирование Java переживает упадок.

По мнению главного аналитика Interarbor Solutions Даны Гарднера, если IBM интересуют такие проекты с открытым кодом, как операционная система OpenSolaris или сервер приложений GlassFish, ничто не мешает компании самой создать аналоги. Кроме того, Sun играет ведущую роль в поддержке проекта Openoffice.org, и IBM пришлось бы взять на себя эту роль.

Sun немного может добавить к к связующему ПО IBM (WebSphere, DB2), пишут в NetowrkWorld. Технологии компаний для управления идентификацией и каталогами конкурируют между собой. Технология баз данных Sun MySQL популярна в мире Web 2.0 и интересна для IBM, но в корпоративном сегменте она повторяет DB2.

"Нет прямого дублирования в области Unix. Значит ли это конец Solaris и SPARC?" -  отметил управляющий директор по исследованиям Enterprise Management Associates Скотт Кроудорд. По словам анонимного источника, близкого к Sun, кроме Java, IBM мог привлечь новый проект по гибридным системам хранения FISHworks.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями