В следующем году компания потратит 133,9 млрд юаней (19,6 млрд долл.), из которых 76% пойдет на 3G. Одновременно оператор будет готовиться к введению технологии ускоренного мобильного широкополосного доступа LTE (Long Term Evolution).

В China Mobile уверяют, что пользователи не обязаны переходить на более дорогую связь 3G, так как 2G продолжит параллельно функционировать в течение некоторого времени. К 3G, в первую очередь, будут привлекать владельцев мобильных телефонов, поддерживающих обе сети, а также коммуникационных карт 3G/2G для ноутбуков и других устройств.
Из устройств, работающих только с 3G, на первых порах China Mobile будет поддерживать нетбуки, некоторые ноутбуки и домашние беспроводные шлюзы.
China Mobile начала развертывать сети 3G в прошлом году перед началом Олимпийских игр. В отличие от конкурентов, использующих зарубежные стандарты, China Mobile строила сеть 3G на китайской технологии TD-SCDMA (Time Division-Synchronous Code Division Multiple Access, Множественный доступ с синхронным разделением по коду и времени).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями