По сравнению с предыдущим годом основные финансовые показатели выросли в среднем на 10–20%, доход корпорации увеличился на 12% и составил 41 млн долл. (показатель 2007 года – 36,6 млн долл.).

Клиентскую базу корпорации пополнили 112 компаний, их общее количество превысило 6300. По сравнению с 2007 годом доля услуг в доходах корпорации выросла с 57% до 61%. Доля доходов от продажи лицензий сократилась с 43% до 39%. Это объясняется ростом количества проектов по внедрению системы «Галактика ERP» и других решений, осуществляемых консультантами корпорации, а также возросшего спроса на услуги по обучению пользователей и техническому обслуживанию информационных систем.

Влияние мирового финансового кризиса проявилось в росте количества корпоративных клиентов среди новых заказчиков «Галактики»: многие крупные предприятия во второй половине 2008 года отказались от прежних планов покупки дорогих западных ERP-систем в пользу решений корпорации «Галактика», обеспечивающих более низкую стоимость владения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями